音樂碎碎念

前陣子車上放的CD是林宥嘉的《美妙生活》, 最後的 bonus 曲目裡, 有一句歌詞總是聽不出來是什麼 (呃…是迷幻的副作用嗎?)。然後有一天在廚房瞄到印有成X海味的塑膠袋…

「不可能吧…?」

再回去翻唱片內頁歌詞本, 忍不住笑出來。

「原來他唱的是: 飛向自己的 highway 啊!」

這大概就是心理上的"暗示"吧 (才不是)

也過期太久了之題外話: 恭喜蕭敬騰小弟弟榮獲第24屆金曲獎歌王寶座, 其實不管林宥嘉、蕭敬騰或方大同得獎我都不會太驚訝… 好啦, 方大同的話可能會有點意外, 因為心想大同寶寶的風格不太是近年台灣評審會喜愛的那一種。我心中的大遺珠是大家都很替他抱不平的韋禮安, 畢竟《有人在等》是我去年循環最多次的專輯, 只能怪罪金曲新人魔咒, 不過前途絕對一片光明。

=============以下是認真感性的分隔線==============

自從蘇打綠新專輯《秋:故事》歌詞依序曝光開始, 就默默希望〈天天晴朗〉一定要排在專輯最後, 要不然以我最近敏感的情緒狀態, 可能無法承受太多秋天的多愁善感。〈獨處的時候〉、 〈我好想你〉的後座力都太強, 倒是〈再遇見〉的曲原來是積極輕快的風格頗令人驚喜, 提醒自己不要做停在原點的那個。

另外達文西吳青峯密碼又出現了:

這個MP3氾濫的年代,我們還是需要實體唱片!拿《秋:故事》為例,這次的歌詞,每一首歌的最後一個字,會跟下一首歌的第一個字是同一個字,而這些字串起來,會是一句關於秋天的小詩。這個巧思,只能在實體歌詞本展現。「我攤開心中愁,你只見眼前秋。」讓我們尋找那遺落的心吧。

年底好多歌手發片, 回台灣的時機還選對了, 誠心希望陳老師的專輯也能順利發行。

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Entertainment, Music and tagged . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s