《龍之女》& Final Fantasy XIII-2

(本篇純為花痴文, 閒人請進)

雖然每次對日本時代劇都很沒有耐心, 斷續看過一些卻從沒看過完整的一部, 看到這個新聞還是有點心動:

仲間由紀惠扮男人上癮 忘了自己是女的

日本人氣女星仲間由紀惠有漂亮的長髮和臉孔,平常舉手投足十分優雅,講起話來也是輕聲細語。不過為戲挑戰女扮男裝後,居然一試成癮,讓大家都不把她當女人看,連自己都快忘了自己是女兒身。

仲間由紀惠這次在《龍之女》當中,飾演一位出身沖繩的奇女子,為了國家大業,不惜偽裝成男人進入朝廷,卻身陷一場清朝宦官與沖繩王室之間的恩怨。本身是沖繩人的仲間由紀惠,對於能演出該劇也相當榮幸。

雖然過去在《極道鮮師》就演過男人婆般的角色,但這次她必須徹底隱瞞自己是女性的事實,挑戰難度飆升!仲間由紀惠笑說:「我差點入戲太深,忘了自己其實是個女人。」結果詮釋太好,讓大家都忘了她是女人,相處時真的把她當個男人般對待,讓她相當得意。

而同樣是沖繩人的GACKT,在劇中飾演一位心懷不軌的清朝宦官,眼神和舌頭超有戲,讓他整個人妖氣十足,連攝影師都覺得他變態得好可怕,不過對於角色種種使壞行徑,GACKT強調:「我是絕對不會跟這種人成為朋友的。」

描寫沖繩傳奇歷史故事的「龍之女」,全劇於沖繩當地進行拍攝,世界遺產「首里城」也是場景之一。

雖然仲間總是以一頭長髮和傳統東方女性的臉孔為註冊商標闖蕩這麼多年, 連演出 Shinobi 的女忍者也楚楚可憐 (不過使出瞳術的時候我還是笑了, [火影]中毒太深), 我總是覺得她頗適合扮男裝(致《圈套》迷: 並不是因為貧乳)。而且早期聽說身為沖繩人的她一直支持沖繩獨立(註: 沖繩在15世紀受明朝封為「琉球王國」, 主權獨立, 後被日本控制, 二戰後曾短暫被美國統治, 之後大部分居民選擇復歸日本體制, 因為地理位置與歷史因素融合了中美日韓等文化), 想必能參與這次演出她應該會更投入, 說不定會有比以往更上一層樓的演出。因為有看過 GACKT 在《Mr. Brain》客串演出, 覺得他演壞人的角色也很適合(但造型好怪)。總之還蠻期待的, 如果集數不多(應該不是大河劇吧?)可以考慮追一下。


《忍》劇照

============= 符合標題切割之標準分隔線 =============

多虧好心的網友和漢化團, 過年放假期間沉迷於 Final Fantasy XIII. 儘管近年來 Square Enix 高畫質過場動畫玩上癮, 整個遊戲幾乎變成一部可以玩的大電影, 遊戲設計本身令玩家失望為人所詬病, 但友情、堅持、夢想…等萬年主題我還是很受落。最重要的是, 這個經典系列二十幾年來的第二位主角在這一代登場啦!

真是帥到飛起來! 這樣頭髮還不會亂也很厲害XD 久違的 gunblade 進化成機關槍 (樂), 還有宛如變型金剛的召喚獸 (唉)

看預告這麼澎湃洶湧, 但其實遊戲中 Lightning 從主角變配角, 在一月底推出的續集中更是被降為友情客串, 這麼帥的人物白白浪費真是可惜。SE 與其趕工推出水準平平的續集, 倒不如好好製作一部讓玩家從頭到尾可以操控雷姊一人軍團的動作型角色扮演遊戲。 Angry smile

Lightning 的聲優是坂本真綾, 從《聖天空戰記》到現在成長不少呢!

從第十代開始有人聲之後, 這成為一個叫人糾結的問題, 看日系遊戲人物說英語就是怪, 現在每個藍眼睛的角色說熱血日文台詞也怪…

關於 Final Fantasy 系列, 多年前的題外話中談過一點, 合併前的 Squaresoft 進軍國際市場的時候推出的第七代, 讓日本以外的玩家大開眼界, 世界觀與故事上的大突破, 正好當年趕上亞洲/日本熱, 一直到現在還是大家最為津津樂道的經典, 不斷要求 SE 用新科技重製, 更甚者將之後的作品評得一文不值。但人總難忘人生的第一次, 先玩了第八代的我還是對它情有獨鍾(而後就沒辦法忍受第七代的人物像樂高/俗稱豬蹄手)。


十多年前的技術有這樣的水準很令人讚賞, 配樂也是一時之選, 主題曲 Eyes on Me 首次在遊戲中加入人聲, 請來王菲主唱

最後, 為提前慶祝情人節, 附上 FFVIII 男女主角初見面的橋段:

我對沉默寡言又阿呆的角色真是沒抵抗力

有興趣及耐心看本作大結局的人請到這裡 (工作人員名單後還有片段喔!)

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Entertainment, TV, 動漫 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s