偏愛

喜歡戴眼鏡的人, 但並不是因為眼睛搭配鏡框的書卷氣, 而是喜歡看他們把眼鏡往上推的手勢。

喜歡留長髮的人, 但並不是因為髮型修飾臉型的效果, 而是喜歡看他們將頭髮放下來時, 隨性地把彈性髮帶套在手腕上, 然後熟練地從右手換到左手。

喜歡看現場演唱, 但並不是因為歌唱實力或演唱會的設計, 而是喜歡看歌手閉著雙眼, 身體的部份重量隨著雙手搭在麥克風架上, 把自己交給音樂的那一刻, 有種入定的感覺。

我對於喜愛的東西, 焦點好像都偏了一點點。不過本來就是如此, 許許多多的偏愛聚在一起, 才拼湊成愛完整的模樣。

廣告

About Alice

I am a Chinese-Canadian who was born in Taipei. I came to Canada when I was 14, had lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
本篇發表於 Self Portrait。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s