地球搖擺 星座日期大挪移

轉載自奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110114/5/2kttb.html:

地球搖擺 星座日期大挪移
中央社 更新日期: 2011/01/14 17:09

(中央社明尼蘇達州14日綜合外電報導)美國明尼蘇達州1名天文學家證實許多人的猜測:你的星座可能錯了。

英文雅虎新聞(Yahoo! News)報導,地球軸心過去3000年的變動,已經改變了12星座。舉例來說,如果你認為自己是水瓶座,你搞不好其實是雙魚座。同時,根據數千年前的古巴比倫星座,還冒出了第13個星座─蛇夫座(Ophiuchus)。

所以,這種星座日期大挪移要怪誰呢?

明尼阿波利斯(Minneapolis)「明星論壇報」(Star-Tribune)報導,古巴比倫人根據出生時太陽在黃道上的位置判定1個人的星座。自此之後,地球受月球引力影響,導致軸心搖擺(wobble),星座對應的月份因此推移了1個月左右。

天文學家昆克爾(Parke Kunkle)告訴KARE-TV電視台:「由於傾斜角度改變,地球來到這裡,太陽在黃道上通過的星座已經和3000年前開始研究星座時不同。」

他說,這種改變並不是新消息,只是星座算命界忘了把地球搖擺的因素算進去。

新星座算法如下:

摩羯座:1/20-2/16

水瓶座:2/16-3/11

雙魚座:3/11-4/18

牡羊座:4/18-5/13

金牛座:5/13-6/21

雙子座:6/21-7/20

巨蟹座:7/20-8/10

獅子座:8/10-9/16

處女座:9/16-10/30

天秤座:10/30-11/23

天蠍座:11/23-11/29

蛇夫座:11/29-12/17

射手座:12/17-1/20

(譯者:中央社戴雅真)1000114


我是不太信星座運勢(大概就是因為這樣, 才會不怕死地一直被雙子座的人吸引), 不過有時看看每個星座個性, 在認識的人身上驗證, 也是蠻有趣的事情。

所以我去查了牡羊座的個性 ── 熱情進取, 善於外交, 具領導能力…唔, 我想我還是比較適合當固執的阿呆牛。

關於蛇夫座的新聞, 幾年前就有上過版面, 嚴格來說不是驚奇的新發現, 比較好笑的是大眾陷入恐慌的反應。星座改變了, 好像就不知道該怎麼看待人生了。原來大家都不太了解自己啊!

不用緊張, 還有另一篇報導: 星座日期大挪移?占星家:沒這回事

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in News and politics. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s