DNA

為了跟沒有科學背景的實習生講解DNA的長度單位為什麼是bp, 我在廢紙背面隨手畫了用直線和幾何圖形代表的DNA結構, 並解釋每個nucleotide中的鹼基如何搭配相應的夥伴, 其間的引力成為穩定DNA雙螺旋基本結構的力量。

為了解釋遺傳疾病的實驗結果分析方式, 我又簡單地說明許多動物跟人一樣是帶有雙套染色體 (diploid) 的生物, 隱性的突變基因必須在成雙的染色體上都出現, 才會真正顯現出特徵。

突然了解難怪人類這麼怕孤單, 因為最原始的渴望訊息原來就藏在我們的每個細胞裡。

Advertisements

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
本篇發表於 Daily Life。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s