史上最短但最精采的小說

西方人努力尋找
如何寫出暢銷書的必勝法則

他們統計出西方史上暢銷書
四種最受歡迎的題材
分別是 :

1.上帝
2.性
3.宮廷故事
4.懸疑推理

於是他們把這四種題材
輸入電腦
然後下指令
叫電腦寫出暢銷小說

電腦立刻打出了故事的第一行 :

{ 喔,上帝啊…}
英國女王哭叫著: { 我被強暴了, 可是, 是誰幹的啊 ? }

真是有效率的電腦

 
笑話的來源是他主持的[觀點360º]第77集 暢銷書的背後—BEST-SELLER A TOUT PRIX
這是一部由法國ARTE電視台製作的紀錄片, 試著找出暢銷書的背後有沒有公式可循
 
不久後我又看到這個笑話的華人升級版:
 
一則徵文,徵求史上最短但最精彩的武俠小說。
 
該則徵文要求:
1、要同時涉及三大門派。
2、要包含江湖門派間多年恩怨情仇,又要打破世俗倫理。
3、同時情節要扣人心弦,大有血雨腥風呼之欲來之勢。令人極為期待小說續集,同時留下許多懸念。
4、越短越好。
 
第二天,有人來投稿,全文只有十個字:"禿驢,竟敢跟貧道搶師太!"
 
暢銷書也許無法依照公式來複製, 可是好玩的文字遊戲還是可以繼續下去。

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Just Joking. Bookmark the permalink.

6 則回應給 史上最短但最精采的小說

  1. Alice 說:

    正如上文說明的, 小說作者都不是我
    請自由取用, 但註明來源, 謝謝

  2. allen 說:

    好精采的小說~借用可否^^!?

  3. Alice 說:

    親愛的子菱:
    著作權又不是我的, 妳這樣問, 我不知道怎麼回答哩
    能博君一笑, 是令人開心的結果, 請取用吧
    (不過其中有什麼腐女特有的笑點, 我倒是看不出來)
     
    Hi Karen,
    就是不能寫明, 識趣的讀者一看才有梗啊! 很高明…
     
    Hi Ann,
    I know, eh? It\’s brilliant. So funny…
     

  4. Ann 說:

    The Chinese one is hiliarious…

  5. breaker 說:

    呵呵呵…
    因為我不是武俠小說迷,
    上網查了三大門派究竟是哪三大時,
    爆笑出來!!!
     
     

  6. Janet 說:

    我笑翻了,這不只是笑話,還精準的戳中我身為一個腐女的笑點.
    我可以把這篇轉到朋友(腐女子二號)的版上嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s