總統的情人

轉載自奇摩新聞 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080109/17/rhgq.html

「我是認真的」薩科齊談女友 法人支持度掉7%

東森 更新日期:2008/01/09 00:11 記者賴廷奇/編譯

法國總統薩科齊的高調戀情最近佔盡全球媒體版面,薩科齊8日還在巴黎召開的例行記者會中大談戀情,表示自己對女友是認真的。不過法國民眾對總統的熱戀似乎有些反感,最直接的反應就是薩科齊的民意支持度,短期內就下跌7%。

法國總統薩科齊和女友布魯妮陷入熱戀,兩人的新聞占盡全球媒體版面,日前法國媒體還幫兩人訂下婚期,表示薩科齊和女友將在2月9號結婚。到底去年底才離婚的薩科齊,是不是又將步入禮堂,薩科齊8日在巴黎召開記者會時表示,自己對戀情是認真的。

儘管大方承認兩人的戀情,但是薩科齊依舊表示星期日報不能決定他們結婚的日子,薩科齊似乎早就料到記者的發問,絕對和他的戀情脫不了關係,所以他的回答也是有備而來。

薩科齊對記者表示「婚禮結束後,你才知道的機率可能很高」,言下之意好像是說婚是結定了,但是誰也猜不到是什麼時候。不過雖然媒體不斷追問,但是很多法國民眾可是興趣缺缺,甚至絲毫不在乎,有些民眾甚至抱怨薩科齊自己私人飛機出遊,但法國老百姓的生活卻過得不好。

根據最新的調查,薩科齊的民意支持度比起上個月下滑了7%,分析家認為,民調變差應和薩科齊的高調戀情有關。不過從薩科齊在記者會上大方談愛看來,法國總統的高調熱戀短期內應該不會降溫。


老百姓對於太專注於感情的領導人好像都不太欣賞
我想到唐明皇與楊貴妃、商紂與妲己
又想到柯林頓犯下錯誤, 居然還是受到民眾支持 (當時美國經濟令國民感到滿意)

也許大家的反感是因為薩科齊沒有在政治上有何成績吧?
其實他不是一位誠實的政治人物嗎?
對自己的感情坦誠, 拒絕維持粉飾太平又耽誤妻子的婚姻, 不是很勇敢的作為嗎?
又或者人們不像想像之中那麼愛聽實話
美麗的謊言和醜陋的真實相比, 還是前者比較吸引人

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Standpoint. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s