牢騷文

愛因斯坦說:『頭腦是用來思考的, 不是用來記憶的。』
那為什麼在這個資訊數位化的時代, 我們還要僵硬地背頌只需瞬間就可以取得的內容?
 
因為要考試, 要被打分數, 因為吐出書本上的一字一句會讓人覺得你很有料。
 
因為我們不是愛因斯坦, 所以必須認命地留在記憶的侷限裡。
Advertisements

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
本篇發表於 Daily Life。將永久鏈結加入書籤。

2 則回應給 牢騷文

  1. Alice 說道:

    感謝學姊您的支持, 很感動呢

  2. Lulu 說道:

    我同意~~~
    沒事拿那些東西占腦容量幹嘛啊?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s