時機

 
葉子
作詞:陳曉娟 作曲:陳曉娟 編曲:鐘興民

葉子 是不會飛翔的翅膀
翅膀 是落在天上的葉子
天堂 原來應該不是妄想
只是我早已經遺忘 當初怎麼開始飛翔

孤單 是一個人的狂歡
狂歡 是一群人的孤單
愛情 原來的開始是陪伴
但我也漸漸地遺忘 當時是怎樣有人陪伴

我一個人吃飯 旅行 到處走走停停
也一個人看書 寫信 自己對話談心
只是心又飄到了哪裡 就連自己看也看不清 我想我不僅僅是失去你


昨天線上收音機播放了這首歌, 緩慢的旋律加上阿桑的歌聲很是動人, 然而結束之後我突然有個想法:「怎麼會在這個時候播這種歌呢?」十二月還沒到, 周圍就已經充滿了聖誕佳節的歡樂氣息, 跟極為簡單卻提醒妳寂寞是如此深刻的歌曲實在不搭。
 
話說回來, 什麼才是感受寂寞的好時機? 紅紅綠綠的打折廣告、花俏的擺飾、喧鬧的人群、重複洗腦的耶誕歌曲, 難道還不夠映襯一個人心裡的形單影隻? 好吧, 如果每件事都有一個最恰當的時機, 什麼時候可以懦弱? 什麼時候該堅強? 什麼時候必須長大? 什麼時候會墜入愛河? 什麼時候要接受挫敗? 什麼時候….? 就算訂定了時間表, 人又如何掌控這一切? 這些若是能夠被計畫的, 人生就不會是人生了吧?

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Daily Life. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s