好文摘選

『我相信你們也有這種經驗: 一到晚上,人會變得比較悲觀,任何念頭都在最短的時間內轉入幽暗的角落,和孤獨、絕望、恐懼、死亡緊緊地擁抱在一起。』

『你們這些一天到晚接觸資料、整理資料、運用資料的人憑什麼去相信資料呢?的確──只要資料之間合理,就值得相信。的確這樣麼?你們這個世代的人因為有理可循,便不再有多麼觸目驚心的事了。災難、鬥爭、戰禍、殘殺...,再瘋狂的事都可以找到隱隱約約的理由加以解釋。』

──「走路人」/張大春

Advertisements

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
This entry was posted in Books and tagged . Bookmark the permalink.

1 則回應給 好文摘選

  1. Ann 說:

    你們這個世代的人因為有理可循,便不再有多麼觸目驚心的事了。災難、鬥爭、戰禍、殘殺...,–同意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s