打油詩?

長江後浪推前浪
後浪消失在岸上
莫說高處不勝寒
眾生依舊雲端望
 
 
這幾句話的產生是很沒道理的, 前兩句是在網上聽中廣音樂網播出某偶像派女歌手的歌時, 猛然浮現在腦海裡(以前似乎在哪裡聽過類似的說法); 後兩句是今天晚上擦地的時候想出來的, 當然為了擠下七個字, 還是必須捨棄個人覺得很有意境的對比法而做了一些修飾。
 
中文仍然有些退步, 本來要寫出通順的文句就得想半天, 如今還有詞彙不多的問題…總之, 有待加強。
Advertisements

About Alice

I am a Taiwanese-Canadian who lived in Toronto for 18 years and then decided to explore the west coast and moved to British Columbia. My interests include science, technology, movies, music, theatre and literature. I am always curious about how things work. I hope I can turn this curiosity into my passion about life and the world around us!
本篇發表於 Daydream。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s